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Marco Visciola

persone Mar 14, 2020

 Marco Visciola è genovese di nascita e crescita. Crede in una Liguria ribelle libera dai canoni e dai luoghi comuni. 

In cucina dal 2005 in vari ristoranti tra Bogliasco e Camogli dal 2010 si avvicina all’alta cucina con uno stage in zona al Ristorante ‘Al solito posto” a   Bogliasco con la Chef Serenella Medone e poi nei ristoranti Piazza Duomo di Alba con Enrico Crippa  e alla Locanda d’Orta con Fabrizio Tesse. Nel 2011 inizia il suo legame con il ristorante il Marin presso Eataly Genova, prima al fianco di Enrico Panero come capo partita prima e sous chef poi, e da gennaio 2014 come Executive chef. Ad Agosto 2015 ha seguito l’apertura di Eataly Seoul e la collaborazione tra Eataly e Msc per l’apertura di corners sulle loro navi con ristorazione formale e Informale. A Genova Marco Visciola porta avanti una proposta, soprattutto marina, contemporanea della tradizione ligure nel rispetto delle materie prime e degli abbinamenti cardine con guizzi creativi frutto di intenso studio e ricerche sul mondo, ma soprattutto di tanto ascolto. Genova è un porto di mare, di arrivi e partenze; la contaminazione è all’ordine del giorno. Sta a Marco integrarla alla tradizione per esaltare i sapori di quel mare e di quella terra ricca di povertà e farne qualcosa di speciale. 

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Il collettivo mediterraneo è un progetto di inclusione sociale e culturale, che si propone di raccontare la multiculturalità del bacino che ci ospita, la biodiversità, le esperienze di donne e uomini che hanno costruito la nostra storia come abitanti del Mediterraneo.

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