• Home +
  • Il Manifesto +
  • Perchè +
  • Persone +
  • Contatti +

© 2019 - Collettivo Mediterraneo

Nunzio Autiero

persone Apr 17, 2020

Da Napoli a Francoforte per realizzare il suo sogno: la storia dello chef Nunzio Autiero
„Da Ponticelli a Francoforte per diventare chef, il sogno che rincorreva da bambino. Il suo nome è Nunzio Autiero, un giovane di 30 anni, cresciuto nel difficile quartiere napoletano di Ponticelli. La sua adolescenza, come quella di tutti i ragazzi che vivono nei quartieri a rischio della città, non è stata facile. Dopo la scuola dell’obbligo, frequenta l’Istituto Tecnico Statale per Geometri di Ponticelli, una scuola di frontiera dove il tasso di evasione scolastica è molto alto. Nonostante le cattive amicizie che hanno caratterizzato questi anni, tra sospensioni e accompagnamenti, Nunzio riesce a completare gli studi. Con la maturità arriva anche la consapevolezza che la città che lo aveva visto crescere non poteva anche offrirgli il futuro che lui sognava e sperava di avere. Cosi’ all’età di 23 anni inizia a viaggiare e a frequentare corsi di formazione per cuochi, fa numerose esperienze in diversi ristoranti in Europa, per poi approdare a Francoforte dove oggi lavora come sous chef nel Ristorante “Carmelo Greco” (uno dei tre ristoranti italiani in Germania ad avere una stella Michelin)“

Potrebbe interessarti: https://www.napolitoday.it/social/chef-nunzio-autieri-francoforte.html

Newer Older
collettivomediterraneo
Written by

Il collettivo mediterraneo è un progetto di inclusione sociale e culturale, che si propone di raccontare la multiculturalità del bacino che ci ospita, la biodiversità, le esperienze di donne e uomini che hanno costruito la nostra storia come abitanti del Mediterraneo.

Leave A Comment