• Home +
  • Il Manifesto +
  • Perchè +
  • Persone +
  • Contatti +

© 2019 - Collettivo Mediterraneo

Alessandro Bartoli

persone Giu 03, 2021

Alessandro, classe ‘95, nasce ad Asti, luogo  dove la enogastronomia e le tradizioni hanno radici secolari. In questo contesto Alessandro, grande amante delle tradizioni cittadine e della cucina della sua famiglia, decide di iscriversi all’istituto alberghiero della città. Terminati gli studi e i primi lavoretti nella città, decide di viaggiare e conoscere nuove culture e cucine: così inizia il suo percorso per i vari paesi. Dopo essere stato in Germania, in Svizzera e in Inghilterra (Dinner by Heston Blumenthal 2 ), approda in Spagna da Dani García, dove rimarrà 3 anni e vivrà la consegna delle 3 stelle. Avendo la possibilità, andra per uno stage al  Noma (2) in Danimarca, suo grande passione, per poi continuare il suo viaggio a Guarene, la Madernassa (2*) e in Belgio da Boury (2*). Capisce che però il mediterraneo e le culture che lo circondano lo affascinano e quindi torna in Spagna, a Valencia,  dove attualmente lavora nel ristorante di Ricard Camarena (2*), dove sta a contatto con i piccoli fornitori locali e si involucra nell’ intorno. Grande entusiasta di poter far parte del Collettivo Mediterraneo perché crede nell’inclusività, nelle tradizioni e nelle piccoli o grandi strorie che girano attorno a questo Mare.

Newer Older
collettivomediterraneo
Written by

Il collettivo mediterraneo è un progetto di inclusione sociale e culturale, che si propone di raccontare la multiculturalità del bacino che ci ospita, la biodiversità, le esperienze di donne e uomini che hanno costruito la nostra storia come abitanti del Mediterraneo.

Leave A Comment